Para que o cérebro esteja a 100% , nada melhor do que saber escolher o nosso cardápio.
Saiba o que colocar na mesa para beneficiar a sua memória.
cereais integrais - ricos em vitamina do complexo B, (acido fólico, B6) a aveia, o arroz integral, a cevada e as massas à base de trigo
integral favorecem a troca de informação entre os neurónios sem ocorrência de sobressaltos, o que é benéfico para a memória.
azeite - rico em ácidos gordos monoinsaturados, que integram a membrana das células nervosas e aceleram a transmissão de informação entre elas.
O azeite extra virgem fornece antioxidantes que exercem efeito neuroprotector: os polifenóis
e a vitamina E.
peixe - alimenta o cérebro, em particular a memória principalmente se for de águas frias como o salmão, sardinha, anchova, atum, arenque e cavala. Estes peixes
fornecem ácidos gordos do tipo omega 3 que preservam as membranas dos neurónios, colaborando para troca de informação entre eles.
brócolos - são uma das principais fontes de ácido fólico, vitamina do complexo B necessária à formação do sistema nervoso do feto. Este ácido participa ainda nas
reacções quimicas que regulam a conexão entre as células nervosas e influenciam o desempenho cognitivo.
maça - uma das principais fontes de fisetina, um flavonóide que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais associados
à memória. Outras frutas ricas em fisetina são os morangos e as uvas.
frutos vermelhos - são capazes de reverter o deficit de memória associado à idade. A reversão dos danos cognitivos é atribuída à presença de flavonóides, que atrasam
o envelhecimento cerebral uma vez que protegem os neurónios.
ovo - é a principal fonte de colina, um nutriente que participa na formação de novos neurónios e ajuda a reparar as células cerebrais danificadas. Constitui a matéria-prima da acetilcolina, neurotransmissor fundamental para a memória e a aprendizagem, facilitando a comunicação entre os neurónios.
8 comentários:
Hummm, que maravilha só coisinhas boas e que eu gosto de ter aqui por casa. :)
bjs
Tenho comido maças a brava!!!
Obrigada por estas dicas!!
Agora só tenho um exame, mas bem precisava às vezes...
Mas não sei se fazem assim tanto "efeito" =)
Beijocas
Bom saber :)
Olá Estrela.
Muito boas dicas. Felizmente uso esses alimentos em casa. É sempre bom ver os benefícios dos alimentos que usamos.
Beijinhos grandes
Tudo bons alimentos, que fazem parte da minha alimentação.:)
como diz o meu professor de nutrição «a alimentação não faz campeões, mas pode causar derrotas» ... e isto aplica-se a todas as áreas, saúde, desporto, bem-estar... :)
como diz o meu professor de nutrição nas aulas «a alimentação por si só não faz campeões, mas pode causar derrotas» ... e é mesmo assim, a todos os níveis e em todas as áreas: saúde, desporto, bem-estar...
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