Fiz estes 2 folares para oferecer....
um para a minha mãe e outro para a sogra!
A receita é simples e podem fazer na máquina de fazer pão....retirei daqui: http://paobolosecia.blogspot.pt/2009/04/folar-de-pascoa.html
INGREDIENTES
Para a massa:
250ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 ovo
110g de açúcar
570g de farinha T65
1 colher (café) de erva-doce em pó
1 colher (café) de canela em pó
100g de manteiga ou margarina amolecida
Na MFP:
Na cuba da MFP, juntar os ingredientes pela ordem mencionada.
Seleccionar o programa "Massa" e deixar prosseguir até ao fim, o que inclui levedar. A massa no início parece pegajosa, mas com o amassar e levedar irá ficar macia, elástica e desprende-se.
Retirar a massa, que estará macia, e separar desta um pedaço equivalente a uma tangerina, para a decoração.
Dividir a massa, para dois folares, ou tomá-la toda, para um só folar, e na pedra enfarinhada moldar uma bola com a massa do folar, enrolando os lados para baixo e para dentro, tornando a superfície lisa.
Enfarinhar um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e moldar o folar. Com a mão fazer no centro as covas para os ovos. Colocar os ovos fazendo pressão para que se enterrem.
Pincelar com o ovo batido e deixar descansar 15min. enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.
Rende 1 folar com 1,2kg.
14 comentários:
Mas que bem =)
Qualquer dia faço um =P
Beijocas
Nunca fiz folares...
Parece fácil , os teus ficaram bonitos.
Beijinhos
Opa aqui a tola tem uma maquina de pão e não lhe dá uso nenhum.... até já pensei em a por á venda...
Nunca fiz folar, bom tambem não compro, não ligamos muito.
joquinhas a tua páscoa foi boa?
Ficaram lindos, devem estar muitos bons!!!!!
amiga G,bjs
Eh pah vou já fazer
Muito bem Estrelinha :)
tambem fiz folares :)
obrigada pela receita! adoro folar!
que bom aspecto :)
Agora comia um bocadinho, estou cá com uma larica.
Eu tb fiz esta receita, um saiu lindamente e super delicioso, o outra bom para deitar fora:)Mas vou tentar fazer mais uma vez. Hélia
Que bom aspeto :)
Ficaram lindos ;) roubei a receita!
Mulher "atinada"!
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