para 6 pessoas
- 2 Folhas Folhas de gelatina
- 400 g Fruta vermelha
- 1.5 dl Água
- 1 Colher de sopa Açúcar
- 4 Folhas Folha de gelatina
- 3 dl Iogurte Longa Vida Natural
- 2.5 dl Natas Longa Vida
- 100 g Açúcar em pó
- Algumas gotas de essência de hortelã
- Frutos vermelhos descongelados para decorar
- Demolhe a gelatina vermelha em água fria. Descongele os frutos. Leve-os ao lume, num tacho, com 1 dl de água e o açúcar. Ferva cinco minutos ou até os frutos estarem amolecidos.
- Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as no preparado de frutos, tirado do lume.
- Deixe arrefecer, e distribua os frutos por 6 taças individuais. Leve ao frigorífico. Demolhe a gelatina branca. Numa tigela, bata o iogurte com a essência de hortelã.
- Bata as natas até dobrarem de volume. Junte o açúcar em pó e bata mais, até ganharem a consistência de chantilly. Junte-as ao iogurte.
- Dissolva a gelatina, bem espremida, em 0,5 dl de água quente. Junte ao creme de iogurte.
- Deite o preparado nas taças individuais, por cima dos frutos vermelhos. Leve ao frigorífico.
- Ao servir, pode decorar com frutos vermelhos frescos.
- Sugestão: Os frutos vermelhos congelados vendem-se nos supermercados, mas poderá usar frutos frescos da época (morangos, framboesas, amoras...)
6 comentários:
Nao como lacticinios por isso para mim nao dá mas tem bom aspecto. Bom apetite!
Hum!!! Parece ser tão bom :)
Até podia experimentar mas...não atino com as gelatinas em folha, nunca me sai nada bem.
hum, que bom!
Agradaaaa.me muito!! :)
Parece-me tão bem :)
Deve ser bem bom =D
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