Há pouco tempo fiz esta receita - Revista Sabe Bem do Pingo Doce e ficou espectacular!
frango sem miúdos -1
azeite 3 c. de sopa
cominhos moídos 1 c. de sopa
sal 1 c. de sopa
cebolas 2
alho 8 dentes
tomate com rama 9
louro 1 folha
salsa q.b.
coentros q.b.
tomilho q.b.
vinho branco 2dl
castanhas congeladas 500g
cogumelos pequenos 400g
Peça no talho para cotarem o frango em pedaços.
Aqueça o azeite num tacho, introduza os pedaços de frango e aloure-os de todos os lados em lume médio a forte. Reduza o calor, polvilhe com os cominhos e o sal e junte as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho esborrachados. Tape e deixe cozinhar suavemente.
Lave o tomate, corte-o em pedaços, limpe-o de sementes e adicione-o ao frango, juntamente com a folha de louro, atada com três a quatro pés de salsa e outros tantos de coentros e de tomilho. Regue com o vinho branco e cozinhe tapado mais 30 minutos.
Introduza as castanhas, já descongeladas, mexa e volte a tapar. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, coloque-as no tacho, tape e cozinhe mais 20 minutos ou até o frango e as castanhas estarem macios. No final, aumente o lume e ferva mais cinco minutos destapado.
Na altura de servir, salpique com salsa acabada de picar.
receita para 6 pessoas
6 comentários:
Que aspecto ótimo!!
Santi
santiroyalhome.blogspot.com
Não gosto de castanhas, mas parece-me bem o frango :P
Beijocas
As castanhas combinam muito bem com carne de aves. Aliás, é a única forma de gostar de castanhas, no meu caso particular!
Hum... que belo "petisco".
Gosto de castanhas na comida por isso esta será uma receita a fazer.
beijinhos e bom resto de sexta
Eu quando faço frango assado no forno, mete sempre castanhas e couve flor a meio da "assadura". Fica uma delícia!!
Quanto a beber água digo-te que é mesmo uma questão de hábito. Eu prefiro beber 4 garrafinhas de 0,5 litro, parece que me custa menos. Uma semanita a insistir e vais ver que te habituas :) Beijo
Andava à procura de uma receita assim. Obrigada pela partilha.
Bom domingo.
Beijo.
Nita
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