Açorda de bacalhau
300g bacalhau seco
4 ovos
400g pão Alentejano (de véspera)
4 c. de sopa azeite
2 dentes alho
1 raminho coentros frescos
1 c. de café sal
200g rábano
Coza o bacalhau previamente demolhado (durante 36 horas). Retire o bacalhau e aproveite a água da cozedura (sem deixar ferver) para escalfar os ovos. Retire os ovos e reserve o caldo.
Prepare um piso, esmagando num almofariz o azeite, os alhos descascados, os coentros lavados e escolhidos e o sal.
Leve o caldo da cozedura do bacalhau ao lume e junte-lhe o piso assim que levantar fervura.
Entretanto corte o pão em fatias ou pedaços e distribua-o pelos pratos.
Finalização
Na altura de servir, deite o caldo sobre o pão, os ovos e o bacalhau já cortado em pedaços ou em lascas e acompanhe com rodelas de rábano.
7 comentários:
Que aspecto óptimo! Tenho de experimentar! =))
Beijinho e boa semana *
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
Gosto gosto tanto.....
Bom aspeto, sim senhora :)
Já almocei. Mas não deixei de me babar. Adoro.
Desculpa Estrela, mas como Alentejana tirava o rábano, não conhecia, mas possívelmente há quem goste.
Beijinhos e adorei o teu regresso.
Nunca comi açorda, mas essa tem um excelente aspeto :))
Hummmm já se comia!
bjs amiga G.
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