Embora a alimentação macrobiótica privilegie ingredientes de origem vegetal, ela distingue-se do vegetarianismo, permitindo, por exemplo, a ingestão de peixe, uma a duas vezes por semana.
«No entanto, não é dado grande realce ao consumo de cereais integrais que, para além dos vegetais e leguminosas, são o núcleo da prática macrobiótica», refere a especialista.
Tenho pensado um pouco (pensar muito, cansa!) neste tipo de alimentação, e acho que conseguia adoptar estes alimentos!
A minha irmã falou-me desta reportagem que nos ensina que os alimentos também curam:
11 comentários:
Tive uma colega de trabalho que só comia macróbiotica, ia almoçar muitas vezes a um restaurante no Marquês mas ela era que escolhia sempre e gostava.
Parece-me bastante interessante.
Nada como experimentar e ver como o corpo de adpata! :)
Gosto muito de comdia vegetariana mas retirar o peixe e derivados é que já acho demais...
Eu qualquer dia nem sei que coma.
Aliás, eu basicamente só como frango e peru.
Mas ando bastante numa de vegetais e isso
Beijocas
Acho que também era algo que conseguisse introduzir na minha vida com alguma facilidade :)
Vou espreitar o link...
Já vivi um ano, mais ou menos, a comer assim.
Lentamente, estou a alterar os meus hábitos alimentares.
Já eliminei o leite de vaca e derivados. Substitui por leite de arroz, aveia e amêndoa, só que este último é demasiado doce!
Barro o pão, de preferência integral, com manteiga de soja!
Não me parece que esteja a perder peso, mas sinto-me mais saudável, pelo que este tipo de alimentação macrobiótica não me custaria nada.
Eliminar peixe e ovos, não, mas a carne passo bem sem ela.
Beijo :)
Eu não como carne há 10 anos, mas abuso dos doces...
Vegetariana gosto!Macrobiótica não sei não!
bjs amiga G.
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