quinta-feira, 27 de agosto de 2015
Bacalhau com todos... na broa!
Ingredientes:
1 broa de pão caseiro
3 postas de bacalhau
6 batatas médias
3 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 molho de grelos
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta de moinho.
Preparação:
Comece por levar ao lume brando um tacho com azeite. Coloque aí as postas de baclhau, os alhos socados e o louro. Tape e deixe ficar lentamente, cerca de 20 minutos, ou até o bacalhau estar macio e bom para lascar. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Leve-as a cozer em àgua fervente com sal. Coloque os ovos a cozer. Arranje os grelos e junte-os às batatas. Deixe cozinhar, mas sem deixar cozer demais. Lasque o bacalhau, retire o alho e o louro e no azeite coloque a cebola. Quando a cebola estiver meio cozida junte o bacalhau. Tempere de pimenta de moinho. Retire a tampa ao pão e escave o interior de forma a retirar o miolo. Junte as batatas e os grelos ao bacalhau e envolva ligeiramente. Descasque os ovos, Coloque a mistura na caixa de pão, por cima as rodelas de ovos e regue com o azeite do tacho, Tape e leve ao forno pré aquecido, cerca de 10 minutos. O azeite sobre a broa dá-lhe um sabor maravilhoso
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10 comentários:
Fiquei com água na broa!
Perdão! Na boca :) ah ah
Tem bom aspecto =)
Mas como não gosto lá muito de bacalhau.. =P
Beijocas
É na boa. eheheh
Ui!! Gosto!
Nunca vi uma broa servir de recipiente! Que lindo!
Vou fazer esse prato talvez para o jantar ou para o almoço de amanhã. Tenho de comprar os grelos.
ai que delícia
Que bom !....
Já comia
Bjs
:)
temos cozinheira :P
Tenho que fazer!
bjs amiga G.
Adoro :)
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