http://www.destak.pt/docs/2561/lisboa.pdf - Podem ver a imagem do prato neste link, é a página nº 19.
Mercado DE SABORES Justa Nobre representa os pratos e os produtos típicos da região Norte.
Aprenda a confeccionar ‘Arroz de Forno à Antiga’
Ingredientes (8-10 pessoas)
• 500g de carne de vaca
• 200g de carne de porco
• ½ galinha
• 1 chouriço de carne
ou ½ salpicão
• Sal, pimenta, salsa e serpão
• 1 colher de chá de açafrão
• 2 cebolas
• 1kg de arroz
Preparação
Coloque ao lume uma panela
com 2 litros de água. Deixe
levantar fervura e, nessa altura,
introduza as carnes, uma cebola às rodelas, salsa e serpão.
Depois de tudo cozer muito
bem (+/- 1 hora), coe o caldo
e junte-lhe açafrão dissolvido
num pouco de água fria. Adicione uma cebola às rodelas e
um ramo de salsa. Deite o caldo
num alguidar de barro preto
e leve ao lume. No momento
em que começar a ferver, junte
o arroz e deixe o lume forte.
Depois leve ao forno até secar.
Esqueci-me de tirar fotos dos menus que fiz para a festa de anos da princesa cá de casa....
. Arroz de pato
. Arroz de Forno à antiga
Sobremesas:
. Pudim de caramelo
. Doce de bolacha
. salada de frutas
. bolo de aniversário (bolo de maça coberto com chocolate)
Depois no fim ficou a loiça para lavar....a máquina que é muito minha amiga decidiu entupir o cano e agora a água sai toda por fora....por isso tive que lavar à mão!!!!
Socorro!
11 comentários:
Esse arroz de forno, ui que fominha :)
Mulher sofreeeeeeeeeeee!
Forcinha querida!
Gostei muito da Ementa e tenho de experimentar a receita. Pena a máquina ter avariado nesta altura.
Beijinhos grandes.
Uau =)
Que espectáculo de festa =)
Beijocas
Só pela ementa, parece delicioso.
Só delicias!
Beijocas :)
Lavar loiça é do pior, a máquina faz muito jeito.
És da ilha?
ohhh aqui no meu pc a pilhas não consigo abrir o ficheiro..
Não como carne mas parece-me um bom cardápio. :)
Foi para queimar as calorias :)
Obrigada pela partilha.
Eu já faço um mais ou menos assim, mas vou registar este belo arroz.
Bjs :))
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