1- Arroz integral
-Demora mais tempo a cozer;
-É mais rico em proteína e fibra (estes nutrientes estão película exterior);
-É bom para regular problemas intestinais;
-Baixa a glicémia.
2- Leguminosas
-Fonte proteica muito boa e rica;
-Devíamos comer todos os dias;
-Devem ser demolhadas;
-Cozinhar com gengibre evita a produção de gases;
-O gengibre faz bem à circulação e ativa a digestão.
3- Espinafres (legumes verdes)
-Não são os melhores vegetais verdes;
-Bom para pessoas anémicas;
-Fortalece funções respiratórias e fígado;
-Os bróculos fortalecem os órgãos centrais.
4- Limão e laranja
-Ajuda o organismo a eliminar o excesso de sal;
-Podem ser úteis em alguns problemas de fígado;
-Elimina produtos animais.
5- Maçã
-São boas para problemas de vesícula;
-O sumo de maça ajuda a baixar a febre.
6- Melão ou meloa
-Melhora funções pancreáticas.
7-Abóbora
-Melhora a função do pâncreas;
-Baixa os valores da diabetes (se se juntar leguminosas o efeito é mais direto).
8- Cenouras
-Faz bem aos olhos (a cenoura tem uma substância que ajuda a visão nocturna);
-Melhora as funções dos rins e dos intestinos.
9- Nabo
-Baixa o colestrol;
-Baixa o ácido úrico;
-Elmina gordura do organismo.
3 comentários:
Acabei de ler que o limão é uma das melhores frutas, o problema é que o seu consumo diário danifica o esmalte dos dentes.
Obrigada pelas dicas!
bjs amiga G.
Muito boa partilha :)
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