Bolo de iogurte
Um dos bolos mais fáceis e saborosos - e uma receita muito indicada para ensinar às crianças. Pode ser feito com iogurte natural ou de qualquer sabor e é óptimo para o lanche.
INGREDIENTES
- 1 iogurte natural (125g)
- 4 ovos M
- 3 copos açúcar (375g)
- 1/4 copo óleo (50g)
- 2 c. de chá fermento em pó
- 2 copos farinha (300g)
- 2 c. de sopa açúcar em pó
PREPARAÇÃO
- 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
- 2. Numa taça, junte o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha com o fermento.
- 3. Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea.
- 4. Deite a massa numa forma de chaminé untada e forrada com papel anti-aderente e leve ao forno durante 40 a 45 minutos (ou até que um palito inserido na massa saia limpo).
- 5. No final, polvilhe com o açúcar em pó.
4 comentários:
Só meto uma de açúcar e fica doce na mesma xD
tenho que adaptar e tentar uma versão sem glúten :)
Quando o tempo começar a ficar frio sabe mesmo bem com um chá!
Bjs amiga G.
A minha mãe faz com alguma frequência e realmente é bom e fácil de fazer.
Enviar um comentário