domingo, 18 de setembro de 2016

Bolo de iogurte

Bolo de iogurte


Um dos bolos mais fáceis e saborosos - e uma receita muito indicada para ensinar às crianças. Pode ser feito com iogurte natural ou de qualquer sabor e é óptimo para o lanche.

INGREDIENTES

  • 1 iogurte natural (125g)
  • 4 ovos M
  • 3 copos açúcar (375g)
  • 1/4 copo óleo (50g)
  • 2 c. de chá fermento em pó
  • 2 copos farinha (300g)
  • 2 c. de sopa açúcar em pó

PREPARAÇÃO

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Numa taça, junte o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha com o fermento.
  • 3. Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea.
  • 4. Deite a massa numa forma de chaminé untada e forrada com papel anti-aderente e leve ao forno durante 40 a 45 minutos (ou até que um palito inserido na massa saia limpo).
  • 5. No final, polvilhe com o açúcar em pó.

4 comentários:

Tim disse...

Só meto uma de açúcar e fica doce na mesma xD

Janny disse...

tenho que adaptar e tentar uma versão sem glúten :)

Anónimo disse...

Quando o tempo começar a ficar frio sabe mesmo bem com um chá!
Bjs amiga G.

Green disse...

A minha mãe faz com alguma frequência e realmente é bom e fácil de fazer.