quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Salada de arroz

Agora com o tempo quente, não apetece fazer comidas muito elaboradas por isso ao jantar tem sido sempre saladas.
O Pingo doce tem receitas para todos os gostos: Receitas Vegan, Receitas com atum, Receitas para a praia enfim uma variedade enorme!


Partilho com vocês uma receita fácil:

INGREDIENTES

  • 2 c. chá sal
  • 140 g arroz basmati
  • 100 g ervilhas congeladas
  • 40 g fiambre em cubos
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 ovos M
  • 20 g queijo parmesão rala
  • 1 c. sopa cebolinho
  • 100 g pimento vermelho
  • 80 g milho doce
  • 1 c. chá molho de soja

PREPARAÇÃO

  • 1. Leve ao lume uma panela com água temperada com uma colher de chá de sal e, quando levantar fervura, introduza o arroz e as ervilhas. Cozinhe cerca de 15 minutos, escorra o arroz por um passador e passe-o por água fria.
  • 2. Salteie o fiambre numa frigideira antiaderente com o azeite e reserve.
  • 3. Bata os ovos com o queijo e adicione o restante sal e uma colher de sopa de cebolinho picado e verta este preparado na mesma frigideira onde salteou o fiambre. Corte o pimento em cubos pequenos.
  • 4. Numa saladeira, junte o arroz com as ervilhas, o fiambre, a tortilha cortada em tiras pequenas e o milho escorrido e tempere com o molho de soja, misturando bem


8 comentários:

Tim disse...

Com sobras de arroz dá sempre para fazer uma salada xD

Catarina disse...

Uma salada ao meu estilo. Obrigada por partilhar.

Anónimo disse...

PArece-me muito bem :)

Cláudia disse...

Bem bom. Gosto muito =)
Há um género deste arroz mas já feito e congelado no Lidl que é uma delícia =D

Beijocas

Janny disse...

a minha mãe diz que eu no verão só como atum ahah

Estudante disse...

Não deve ser nada má ;)

Estudante disse...

Não deve ser nada má ;)

Green disse...

Que bom aspeto :)