Bolo de laranja e cenoura
O miolo de amêndoa faz toda a diferença neste bolo de cenoura e laranja. Ideal para acompanhar o café após a refeição, pode também dar-nos a energia que precisamos ao pequeno-almoço ou ao lanche.
INGREDIENTES
- 50 g amêndoa
- 180 g cenoura
- 400 g laranja
- 120 g açúcar amarelo
- 4 c. de sopa azeite
- 3 ovos L
- 100 g farinha de trigo
- 50 g farinha de trigo integral
- 1 c. de sobremesa fermento em pó
PREPARAÇÃO
- 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2. Unte um tabuleiro pequeno com um pouco de azeite, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a untar.
- 3. Pique finamente as amêndoas na picadora e reserve-as.
- 4. Pele as cenouras, rale-as num ralador, coloque-as numa tigela e junte a raspa da casca das laranjas, o açúcar amarelo, o azeite e os ovos.
- 5. Bata tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira (pode utilizar um robot de cozinha).
- 6. Em seguida, adicione as farinhas, o fermento em pó e a amêndoa picada e volte a bater até todos os ingredientes estarem ligados.
- 7. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos.
- 8. Desenforme, depois de frio, e sirva com as laranjas cortadas às rodelas.
3 comentários:
Oh deve ser tão bonzinho =D
Beijocas
Obrigada pela a receita foi guardar!
bjs amiga G.
Adoro.
Enviar um comentário