sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Panquecas

A minha pequena tentou fazer umas panquecas neste fim de semana mas a coisa não correu lá
muito bem!
Aprendeu a fazer com uma amiga, mas esqueceu-se de apontar as quantidades por isso na altura não soube muito bem as medidas certas!

Aqui vai uma receita que a amiga G. partilhou comigo e que eu vou tentar fazer com a pequena:


Ingredientes:
1 chávena de farinha (usei 1/2 de farinha de trigo + 1/2 de flocos de aveia)
1 chávena de leite
1 ovo
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de mel (ou outro adoçante a gosto)
raspa de limaõ q.b.

Preparação:
Numa taça misture os ingredientes secos, de seguida junte os restantes ingredientes e misture bem com uma vara de arames.
Deite colheradas de massa numa frigideira anti-aderente bem quente e deixe cozinhar até se formarem bolhas. Vire com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar a massa.
Sirva com iogurte grego, mel, frutos vermelhos ou Nutella.

4 comentários:

Cláudia disse...

Adoro panquecas, pena mesmo não ter gostado de comer com aveia.
Talvez misturando seja bom.

Beijocas

Anónimo disse...

Foi por não ter apontado as medidas certas que uma senhora alentejana começou a fazer um bolo e a coisa correu mal.
Primeiro a massa estava rala, meteu mais farinha.
A seguir a massa estava grossa, meteu mais água.
Voltou a ficar rala, voltou a meter farinha e assim foi acrescentando sucessivamente farinha e água, até que o que era para ser um bolo, acabou numa amassadura de pão para 15 dias. eheheheheh

Anónimo disse...

Acho que não era um bolo: eram papas. lol

Green disse...

Nunca experimentei, mas devem ser boas :)