A minha pequena tentou fazer umas panquecas neste fim de semana mas a coisa não correu lá
muito bem!
Aprendeu a fazer com uma amiga, mas esqueceu-se de apontar as quantidades por isso na altura não soube muito bem as medidas certas!
Aqui vai uma receita que a amiga G. partilhou comigo e que eu vou tentar fazer com a pequena:
Ingredientes:
1 chávena de farinha (usei 1/2 de farinha de trigo + 1/2 de flocos de aveia)
1 chávena de leite
1 ovo
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de mel (ou outro adoçante a gosto)
raspa de limaõ q.b.
Preparação:
Numa taça misture os ingredientes secos, de seguida junte os restantes ingredientes e misture bem com uma vara de arames.
Deite colheradas de massa numa frigideira anti-aderente bem quente e deixe cozinhar até se formarem bolhas. Vire com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar a massa.
Sirva com iogurte grego, mel, frutos vermelhos ou Nutella.
4 comentários:
Adoro panquecas, pena mesmo não ter gostado de comer com aveia.
Talvez misturando seja bom.
Beijocas
Foi por não ter apontado as medidas certas que uma senhora alentejana começou a fazer um bolo e a coisa correu mal.
Primeiro a massa estava rala, meteu mais farinha.
A seguir a massa estava grossa, meteu mais água.
Voltou a ficar rala, voltou a meter farinha e assim foi acrescentando sucessivamente farinha e água, até que o que era para ser um bolo, acabou numa amassadura de pão para 15 dias. eheheheheh
Acho que não era um bolo: eram papas. lol
Nunca experimentei, mas devem ser boas :)
Enviar um comentário