terça-feira, 13 de agosto de 2013

PUDIM DE IOGURTE E FRUTOS DE VERÃO

Pudim de iogurte e frutos de Verão
para 6 pessoas

  • 2 Folhas Folhas de gelatina
  • 400 g Fruta vermelha
  • 1.5 dl Água
  • 1 Colher de sopa Açúcar
  • 4 Folhas Folha de gelatina
  • 3 dl Iogurte Longa Vida Natural
  • 2.5 dl Natas Longa Vida
  • 100 g Açúcar em pó
  • Algumas gotas de essência de hortelã
  • Frutos vermelhos descongelados para decorar

  • Demolhe a gelatina vermelha em água fria. Descongele os frutos. Leve-os ao lume, num tacho, com 1 dl de água e o açúcar. Ferva cinco minutos ou até os frutos estarem amolecidos.
  • Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as no preparado de frutos, tirado do lume.
  • Deixe arrefecer, e distribua os frutos por 6 taças individuais. Leve ao frigorífico. Demolhe a gelatina branca. Numa tigela, bata o iogurte com a essência de hortelã.
  • Bata as natas até dobrarem de volume. Junte o açúcar em pó e bata mais, até ganharem a consistência de chantilly. Junte-as ao iogurte.
  • Dissolva a gelatina, bem espremida, em 0,5 dl de água quente. Junte ao creme de iogurte.
  • Deite o preparado nas taças individuais, por cima dos frutos vermelhos. Leve ao frigorífico.
  • Ao servir, pode decorar com frutos vermelhos frescos.
  • Sugestão: Os frutos vermelhos congelados vendem-se nos supermercados, mas poderá usar frutos frescos da época (morangos, framboesas, amoras...)

6 comentários:

O Blog da S. disse...

Nao como lacticinios por isso para mim nao dá mas tem bom aspecto. Bom apetite!

Marta disse...

Hum!!! Parece ser tão bom :)
Até podia experimentar mas...não atino com as gelatinas em folha, nunca me sai nada bem.

Janny disse...

hum, que bom!

raparigamoderna disse...

Agradaaaa.me muito!! :)

Green disse...

Parece-me tão bem :)

Cláudia disse...

Deve ser bem bom =D