sábado, 22 de agosto de 2015

Tarte de Atum

Tarte de Atum
Tarte de Atum 

Ingredientes para 5 pessoas:
Massa:
  1. 10 colheres de sopa de farinha
  2. 2 ovos
  3. 4 dl de leite
  4. 1 dl de azeite
  5. 1 colher de sopa de fermento
  6. 1 pitada de sal
  7. manteiga para untar
  8. farinha para polvilhar
Recheio:
  1. 2 latas de atum
  2. 2 cebolas pequenas
  3. 100g de milho cozido
  4. 50 de azeitonas verdes sem caroço
  5. 1 fio de azeite
  6. 2 colheres de sopa de queijo ralado
  7. 1 colher de sopa de salsa picada
  8. 1 colher de chá de oregãos
Preparação:
  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.
  3. Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
  4. Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
  5. Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos.
  6. Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
  7. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.


4 comentários:

Catarina disse...

Excelente. Facil de confecionar. Tomei nota.
Bom fim de semana.
: )

Catarina disse...

Excelente. Facil de confecionar. Tomei nota.
Bom fim de semana. ; )

Tim disse...

tem bom aspecto

Green disse...

Que bom aspeto :)