sábado, 21 de março de 2015

TARTE DE CENOURA, COCO E LEITE CONDENSADO

Para dar as boas vindas à Primavera!

TARTE DE CENOURA, COCO E LEITE CONDENSADO

Retirei do blog: http://paobolosecia.blogspot.pt/2009/01/tarte-de-cenoura-coco-e-leite.html

INGREDIENTES
1 massa quebrada ou folhada fresca
1kg de cenouras descascadas
1 lata de leite condensado
4 ovos + 4 gemas
1 laranja (raspa)
75g de coco ralado

açúcar em pó (polvilhar)

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Cozer as cenouras na panela de pressão, até que fiquem macias. Escorrer bem.
Forrar uma tarteira ou pirex redondo de bordas altas com a massa (usei massa quebrada) desenrolada, juntamente com o papel vegetal que vem junto.

Numa taça grande ou no liquidificador, reduzir a puré as cenouras. Juntar ao puré o leite condensado e bater um pouco mais. Juntar os ovos, as gemas e a raspa de laranja e bater novamente.
Misturar com o rapa o coco ralado.

Verter na forma já forrada com a massa e levar ao forno a 200ºC durante 35-45min., ou até o palito sair seco e a superfície estiver dourada.
Deixar arrefecer na forma, retirar e no fim de frio polvilhar a superfície com açúcar em pó.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Não é uma tarte muito doce, para os gulosos pode-se acrescentar umas colheres de açúcar ou então reduzir um pouco o puré para sobressair o doce do leite condensado;
- na receita original pedia 100g de coco, mas acho que com um pouco menos a textura fica mais cremosa.

8 comentários:

PINTA ROXA disse...

Bom, parece que o fim de semana começa bem... :)

Isa Sá disse...

Pelo aspeto já comia!

Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Andreia Morais disse...

Parece deliciosa!

r: É mesmo *.*

Unknown disse...

Já ia uma fatia :p parece delicioso! Beijinhos.

Opinante disse...

Ai que delícia!!!

mmm´s disse...

Com muito bom aspeto!

Green disse...

Que bom aspeto :)

Cláudia disse...

Deve ser tão boa!

Beijocas