sábado, 17 de setembro de 2016

Bolo de laranja e cenoura

Bolo de laranja e cenoura


O miolo de amêndoa faz toda a diferença neste bolo de cenoura e laranja. Ideal para acompanhar o café após a refeição, pode também dar-nos a energia que precisamos ao pequeno-almoço ou ao lanche.

INGREDIENTES

  • 50 g amêndoa
  • 180 g cenoura
  • 400 g laranja
  • 120 g açúcar amarelo
  • 4 c. de sopa azeite
  • 3 ovos L
  • 100 g farinha de trigo
  • 50 g farinha de trigo integral
  • 1 c. de sobremesa fermento em pó

PREPARAÇÃO

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2. Unte um tabuleiro pequeno com um pouco de azeite, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a untar.
  • 3. Pique finamente as amêndoas na picadora e reserve-as.
  • 4. Pele as cenouras, rale-as num ralador, coloque-as numa tigela e junte a raspa da casca das laranjas, o açúcar amarelo, o azeite e os ovos.
  • 5. Bata tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira (pode utilizar um robot de cozinha).
  • 6. Em seguida, adicione as farinhas, o fermento em pó e a amêndoa picada e volte a bater até todos os ingredientes estarem ligados.
  • 7. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos.
  • 8. Desenforme, depois de frio, e sirva com as laranjas cortadas às rodelas.

3 comentários:

Cláudia disse...

Oh deve ser tão bonzinho =D

Beijocas

Anónimo disse...

Obrigada pela a receita foi guardar!
bjs amiga G.

Green disse...

Adoro.